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perché si gonfia Alcuni cibi fermentano una vota raggiunto l’intestino, provocando gas e gonfiore: ecco il motivo del gonfiore alla pancia, da ricondurre principalmente a una cattiva alimentazione.
Come sgonfiare la pancia: cibi da evitare e cibi consigliati Il vecchio rimedio del carbone vegetale funziona alla perfezione per sgonfiare la pancia, perché assorbe i gas formati dalla fermentazione. Il pesce inoltre è un alimento benefico per sgonfiare la pancia, grazie ai grassi Omega 3 antiinfiammatori e antigonfiore. Se avete problemi di pancia gonfia dovete limitare o eliminare i legumi e quindi piselli, fagioli, lenticchie, ceci e fave. Ci sono anche verdure che provocano gonfiore, come cavoli, broccoli, cavolfiori, cipolle e persino ravanelli e cetrioli. Anche i latticini, ovvero latte e formaggi, -esclusi parmigliano e yogurth- tendono a fermentare nell’intestino, provocando gonfiore in corrispondenza della pancia.
Come sgonfiare la pancia: cosa fare A colazione bevete tisane depurative al posto del caffè. Fate spuntini frequenti, per non appesantire l’intestino con pasti pesanti e abbondanti e mangiate con lentezza, per non assumere aria insieme al cibo. Ricordatevi che il lievito fermenta e così i prodotti lievitati, come il pane e simili: da evitare. Praticate movimento: combatte il gonfiore.
Come sgonfiare la pancia: cosa non fare Evitate di sgranocchiare continuamente cibo e simili come chewing-gum, caramelle e di sorseggiare bibite. Tenete presente che il fumo genera meteorismo e dunque sarebbe da evitare. Aspettate qualche ora prima di andare a letto dopo aver mangiato a cena. Preferite cibi sani e poco conditi.
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