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dieta:Al rientro dalle vacanze

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view post Posted on 5/9/2014, 16:33
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Lo schema alimentare che vi proponiamo è studiato per una dieta settimanale di 5 pasti al giorno: sabato e domenica sono liberi, ma non bisogna esagerare con le porzioni. Oltre al pranzo e alla cena sono previsti 2 spuntini quotidiani, uno a metà mattina e l’altro nel pomeriggio, e una prima colazione tipo.

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È sufficiente combinare la colazione e i 2 spuntini prescelti con una delle proposte pranzo e cena. Se non si supera la dose quotidiana di 20 ml di olio extravergine d’oliva (equivalenti a 4 cucchiai da tè), i menu proposti apportano circa 1200 calorie e permettono, perciò, di perdere fino a 2 chili in 7 giorni.

Il menu tipo per 5 giorni di dieta

1° giorno
Pranzo
petto di tacchino alle erbe con pomodori in insalata
Cena
80 g di penne al pomodoro; 300 g di melanzane grigliate con aglio e prezzemolo; 1 papaya.

2° giorno
Pranzo
insalata mediterranea al rosmarino con sgombro
Cena
80 g di riso saltato in padella con 60 g di gamberetti, 1 pomodoro (150 g) e 100 g di zucchina; 180 g di ananas

3° giorno
Pranzo
Insalata di cipolla rossa e finocchio con ravanelli
Cena
180 g di spezzatino di carne magra di coniglio con pomodoro; una coppetta (100 g) di frutti di bosco conditi con succo di limone

4° giorno
Pranzo
sandwich di tonno con salsa di senape
Cena
150 g di minestrone di verdure; 120 g di carpaccio di polpo al limone; 150 g di patate lese

5° giorno
Pranzo
carciofi e peperoni con cipolla allo yogurt
Cena
200 g di sogliola ai ferri; 250 g di spinaci lessi; 1 kiwi

Gli spuntini
2 carote crude, tagliate a bastoncini o grattugiate con un cucchiaio di limone
1 mela o 1 pera
150 g di fragole fresche al limone
1 yogurt magro alla frutta (120 g)
120 ml di centrifugato di mela e carota

I cibi antipigrizia
Al rientro delle ferie può accadere di sentirsi stanchi anche dopo un periodo di svago e riposo. In vacanza, l’energia vitale scorre con i nostri ritmi e i nostri tempi. Al rientro, invece, si può risentire dell’improvviso impatto con la ripresa degli impegni e con gli orari pianificati. Questo malessere si combatte mantenendo uno stile di vita meno pigro, con attività fisica regolare e con una dieta ricca di alimenti antiossidanti come pomodori, peperoni, frutti di bosco, pesce. Sì, dunque, al consumo di frutta e verdura di stagione, ricche di vitamine, e a cotture semplici come la griglia o il vapore. Per condire usare olio extravergine d’oliva, poco e possibilmente a crudo. Al bando, invece, i cibi complessi, i condimenti pesanti, il fumo e l’alcol.



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