.·´¯`·-> Passione Lotto -- di Nando64 <-·´¯`·.

Fase 2:, intesa tra governo e Regioni | Cosa cambierà: ora la distanza "sociale" scende a un metro

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 16/5/2020, 14:10
Avatar

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
85,515

Status:


Ecco cosa succede per ristoranti, parrucchieri, spiagge e negozi. In spiaggia 10 mq tra ombrelloni. Numero "chiuso" al bar






E' stata una giornata di trattative estenuanti ma alla fine le Regioni hanno strappato un sì al governo alle loro richieste. Le linee guida per la fase 2 della ripartenza con disposizioni per le riaperture saranno uguali, almeno per il momento, per tutto il territorio nazionale. La novità più importante riguarda il distanziamente sociale che scende a un metro (i tecnici chiedevano da 2 a 4 metri). E dal 3 giugno riaprono anche i confini.

Cosa riapre subito - La prossima settimana potranno riaprire i battenti ristoranti, bar, negozi, spiagge, palestre: scende a un metro la distanza minima da rispettare e la prenotazione sarà obbligatoria per parrucchieri e saloni bellezza.



Targhe informative e controlli su temperature - Per tutte le attività sarà necessario predisporre una adeguata informazione sulle misure di prevenzione, in alberghi e ristoranti è suggerita la rilevazione della temperatura corporea degli avventori e devono essere resi disponibili prodotti igienizzanti.



Scende la distanza sociale - La distanza interpersonale minima obbligatoria nella ristorazione scende a un metro e occorre privilegiare l'accesso tramite prenotazione, mantenendo l'elenco delle prenotazioni per un periodo di 14 giorni. I tavoli devono essere disposti in modo che le sedute garantiscano il distanziamento interpersonale. La distanza può essere ridotta solo ricorrendo a barriere fisiche tra i diversi tavoli adeguate a prevenire il contagio.



Come si andrà nei bar e negli alberghi - Nei bar l'ingresso deve essere contingentato e limitato a un numero di clienti che possa garantire la distanza interpersonale di almeno un metro. In alberghi, agriturismo e altre strutture di ospitalità resta imperativo predisporre una adeguata informazione sulle misure di prevenzione, comprensibile anche per i clienti di altra nazionalità. Potrà essere rilevata la temperatura corporea, impedendo l'accesso in caso di temperatura superiore 37,5 °C. Garantire il rispetto del distanziamento interpersonale di almeno un metro in tutte le aree comuni e favorire la differenziazione dei percorsi all'interno delle strutture, con particolare attenzione alle zone di ingresso e uscita. Le linee guida suggeriscono di favorire le modalita' di pagamento elettroniche e gestione delle prenotazioni online, con sistemi automatizzati di check-in e check-out ove possibile. Ospiti e personale devono indossare mascherine.

73n07rn

In spiaggia 10 metri quadrati per ombrellone In spiaggia dovrà essere assicurato un distanziamento tra gli ombrelloni (o altri sistemi di ombreggio) in modo da garantire una superficie di almeno 10 quadrati per ogni ombrellone. Tra le attrezzature di spiaggia (lettini, sedie a sdraio), quando non posizionate nel posto ombrellone, deve essere garantita una distanza di almeno 1,5 metri. Regolare e frequente pulizia e disinfezione delle aree comuni, spogliatoi, cabine, docce, servizi igienici, etc., comunque assicurata dopo la chiusura dell`impianto. Le attrezzature come ad es. lettini, sedie a sdraio, ombrelloni vanno disinfettati ad ogni cambio di persona o nucleo familiare. In ogni caso la sanificazione deve essere garantita ad ogni fine giornata.





Per quanto riguarda le spiagge libere infine, si ribadisce l'importanza dell'informazione e della responsabilizzazione individuale da parte degli avventori nell'adozione di comportamenti rispettosi delle misure di prevenzione. Per assicurare il rispetto della distanza di sicurezza di almeno 1 metro tra le persone e gli interventi di pulizia e disinfezione dei servizi eventualmente presenti si suggerisce la presenza di un addetto alla sorveglianza.



fonte
 
Web  Top
0 replies since 16/5/2020, 14:10   24 views
  Share