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La tavola di Natale si merita un centrotavola speciale, per creare la giusta atmosfera e soprattutto per celebrare la riunione della famiglia in un giorno così speciale. Quali sono le cose da tenere presenti? Prima di tutto acquistare un centrotavola può costare davvero molti soldi e non tutti possono permetterselo. Perché non farlo da soli? Poi, fate attenzione allo stile della tavola. In questo post abbiamo creato una guida per la realizzazione di una composizione classica.
I materiali da reperire per realizzare il centrotavola solo
1 spugna da fiorista (deve essere un cerchio con un diametro di 20/25 centimetri e alta 1 o 2 centimetri. La trovate nei negozi per giardinaggio). Rametti di pino e di vischio e poi una stella di Natale rossa o bianca. 3 ceri di altezze diverse (se non li trovate, potete tagliarli voi in scala con un coltello per il pane. Le candele devono essere natalizie, quindi rosse, argento, oro o blu). Fil di ferro da giardinaggio. Una forbice da giardinaggio. Perline (le trovate nelle mercerie. Consiglio l’acquisto di perle bianche o brillantinate). Frutta secca (potete scegliere tra noci, pigne, ma anche bastoncini di cannella). 1 piatto o sottopiatto. Il vostro centrotavola deve essere appoggiato su una base importante. Consiglio, per esempio, dei piatti piani in plastica dura dorati o rossi. Li trovate in vendita anche nei supermercati. Colla a caldo
Se avete raccolto il materiale, siete pronti per incominciare la composizione. Il consiglio per operare senza rovinarvi le mani è quello di usare dei guanti da giardinaggio o se non li avete anche quelli in gomma vanno benissimo
Fasi di esecuzione:
1Tagliare la spugna. Il vostro disco deve avere al centro un buco. Immaginate di creare una sorta di ciambella. Come fare? Non è complicato. Prendete la misura delle vostre candele. E disegnate su della carta un cerchio in grado di contenere i 3 ceri. Ritagliatelo e poi posizionatelo sul disco di spugna. Con la forbice o un taglierino seguite la sagoma e ricavate un buco tondo centrale. Il vostro disco deve diventare una ciambella.
2Fissare la spugna e le candele. Ora prendete il piatto, che possibilmente deve essere tondo, e fissate con la colla a caldo la spugna al centro. La colla deve essere messa solo sulla spugna. Evitate sbavature. Una volta fissato il disco, fare la stessa operazione con le candele. Attenzione i ceri devono avere 3 altezze diverse. Fate in modo che siano in scala tagliando la base in modo opportuno, prima di mettere la colla e fissarle sul piatto.
3Tagliare il verde. Con le forbici cercate di tagliare i rametti di pino e il vischio. Non devono essere più lunghi di 10 centimetri. Per rendere la composizione più carina, non siate troppo precisi. Inoltre, ripulite l’ultimo centimetro del ramo di pino dagli aghi, affinché si possa posizionare nella spugna. Tagliate anche la stella di Natale, ricavando tre o 4 fiori con un bel gambo.
4Inserire il verde nella spugna. Dovete scegliere un verso e far seguire l’orientamento a tutta la composizione. La tecnica migliore è iniziare dall’esterno e riempiere la spugna con una logica concentrica. In questo modo potrete evitare di creare buchi o zone in cui la spugna resta troppo visibile.
5Aggiungere le perline e la frutta secca. Allora prendete il filo di ferro (lungo 50 cm) e inserite le vostre perline. Non dovete creare una collanina, immaginate che tra una perla e l’altra ci siano 4 o 5 centimetri. Ora fissate un estremo all’interno del cerchio di spugna e fate girare il filo intorno alle candele. Quando avete terminato prendete le pigne, le noci o quello che avete previsto e appoggiatele alla base delle candele. Usate della colla a caldo per fissarle. L’obiettivo è nascondere la spugna.
6Stelle di Natale. Il vostro centrotavola è terminato, vi mancano solo i fiori che vanno messi pochi minuti prima di sedersi a tavola, per evitare che appassiscano. Inserite le Stelle di Natale in 3 o 4 punti della spugna, come ultimo tocco.
fonte
Edited by mery58 - 6/12/2014, 19:38
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