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| L’ACETO DI MELE NON SOLO CONDIMENTO!
Bere una piccola porzione di aceto di mele dopo i pasti è una buona pratica di salute. Si può preparare la bevanda in questo modo : due cucchiaini di aceto di mele e un cucchiaino di miele disciolti in un bicchiere di acqua,è una bevanda dissentante, mineralizzante, capace di regolarizzare l’acidità intestinale e dell’ organismo. Il gusto acido, insieme al dolce, è un gusto fondamentale. Il gusto salato è secondario, ed è dannoso per la salute. Bisogna privilegiare il gusto acido e ridurre il gusto salato per la salute, in particolare per il benessere intestinale. Quindi rivalutiamo l’uso dell’aceto,del gusto acido e avanti con l’uso dell’aceto di mele o aceto balsamico o di vino o di altro tipo. Tanti sono i vari tipi di aceto. L’aceto di mele ha un tenore di acido acetico giusto (5 grammi di acido acetico per litro di prodotto). Ha sapore e aroma delicato, ha proprietà medicamentose ereditate dalle mele, che gli conferiscono caratteristiche nutrizionali ed organolettiche di pregio. Per riconoscere un aceto di mele di qualità, bisogna controllare che in etichetta sia indicato l’impiego di mele provenienti da colture biologiche. Ottimo è il consumo di aceto di mele non pastorizzato perché i batteri responsabili della acidificazione (acetobatteri) presentano una profonda affinità con la flora batterica del nostro intestino svolgendo così una precisa azione risanatrice e disintossicante ostacolando l’attività dei batteri putrefattivi, responsabili della disfunzione intestinale e delle coliti (disbiosi intestinale). Grazie al suo equilibrato contenuto di acido acetico e alle benefiche proprietà ereditate dalle mele, l’aceto di mele riesce a riequilibrare gli eccessi di acidità e alcalinità, contribuendo a riportare il nostro organismo ad una condizione di equilibrio metabolico. L’aceto di mele è ricco di potassio, sali minerali, calcio, ferro, rame e magnesio. Svolge una azione tonificante e mineralizzante. Nell’aceto di mele si trova una dose interessante di pectina, nutriente assai utile per avere una corretta funzionalità intestinale. Al posto del sale nella verdura, è bene usare l’aceto di mele o di altro tipo di aceto. Meno sale e più aceto per il benessere intestinale.
ACETO DI MELE CONTIENE
ACQUA (90%) ACIDO ACETICO ( 4-5%) 18 VARIETA’ di ALCOLI 10 MINERALI DIVERSI: calcio – iodio - magnesio… BATTERI UTILI INTESTINO ( aceto di mele non pastorizzato) 7 VITAMINE ( complesso B,K, E…) PEPTINA BETA CAROTENE GLICERINA
AZIONI SALUTARI DELL’ACETO di MELE
AZIONE DIGESTIVA TONIFICANTE ( aceto di mele è un alimento nervino) MINERALIZZANTE CONTROLLO ACIDITA’ CORPOREA E URINARIA DIURETICO ALITOSI GARGARISMI mal di gola ATTIVITA’ SPORTIVA PUNTURE di INSETTI
Prof. PIER LUIGI ROSSI MEDICO SPECIALISTA SCIENZA DELLA ALIMENTAZIONE MEDICINA PREVENTIVA fonteEdited by mery58 - 1/7/2011, 21:54
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