.·´¯`·-> Passione Lotto -- di Nando64 <-·´¯`·.

torta ai frutti di bosco

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view post Posted on 14/8/2010, 13:39
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sMEd0U2

200 gr di farina
Zucchero - 100 g
Burro - 100 g
Tuorli d'uovo - 2
Vanillina - 1 bustina
Sale - un pizzico
la ricetta serve per fare la pasta base per crostate, biscotti e gusci vari da riempire.
Le quantità indicate in questa ricetta sono sufficienti per una teglia di circa 20 cm di diametro. Togliere il burro dal frigorifero almeno mezz'ora prima di preparare la pasta frolla.
Versare a fontana farina e zucchero sulla spianatoia e nel centro mettere il burro tagliato a pezzetti, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e la vaniglina. Aiutandosi con la punta delle dita, amalgamare il burro alla farina e a tutti gli altri ingredienti. Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole. A questo punto impastare molto velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea. Ridurla a palla e farla riposare per almeno mezz'ora in luogo fresco.

per la decorazione:
250gr di mascarpone,400gr di ricotta 2 uova intere,80 gr di zucchero,frutti di bosco surgelati, 1 barattolo di marmellata di frutti di bosco: lavorare il tutto con la frusta elettrica fin quando diventa una crema.. Far scongelare i frutti di bosco insieme a 2/3 cucchiai di zucchero. A questo punto mettere l impasto di pasta frolla in una teglia a bordi alti ricoprendo anche i bordi; mettere la crema ottenuta. sopra alla pasta frolla .ed infornare in forno a 160gradi per 40minuti. .finita la cottura far raffreddare. Quando la torta si è raffreddata aggiungere sopra uno strato di marmellata ai frutti di bosco e i frutti scongelati precedentemente …e la torta è servita!Buon appetito!

ricetta originale di mery58
]


Edited by mery58 - 21/12/2013, 17:38
 
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view post Posted on 20/12/2013, 06:39
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pasta frolla ideale x questa torta


Ingredienti

Quantità: 1 crostata da 23cm

110g di burro morbido
80g di zucchero semolato
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
220g di farina
Preparazione

Preparazione: 20minuti › Cottura: 40minuti › Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento › Pronta in:2ore

In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro morbido così da rompere bene i grumi. Aggiungete anche l'uovo intero e il tuorlo e con un frustino a mano mescolate bene per qualche secondo fino a formare una crema morbida. Incorporate anche il cucchiaino di estratto di vaniglia.
Versate la farina mescolata con il lievito a fontana su una spianatoia. Fate un buco al centro e versateci la crema di burro, zucchero e uovo. Con le mani impastate bene fino a creare un panetto morbido ma piuttosto compatto. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo la vosta pasta frolla è pronta per essere stesa e farcita come più vi piace. Non cuocetela per più di 45 minuti anche se al termine di cottura dovesse sembrare ancora morbida. Nella fase di raffreddamento, infatti, la crostata si compatterà a sufficienza, pur restando morbida.


Edited by mery58 - 21/12/2013, 17:39
 
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view post Posted on 15/3/2020, 14:50
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